Синабон

Ингредиенты

Молоко  200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

 Способ приготовления

 Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить)

Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.

К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).

В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).

Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

Муку 600–700 граммов  соединяем с солью

Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.

Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.

После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.

В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).

Соединяем корицу и тростниковый сахар.

Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).

Растопленное масло намазываем на пласт.

Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.

Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).

Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны.

Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).

Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом.

Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).

Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь.

Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.

После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить).

В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.
Источник: https://vashalana.ru/kulinariya/item/4759-bulochki-s-koritsej-sinnabon