Ингредиенты

Для двух хачапури

Тесто:

Мука 300 гр.

Дрожжи 1/2 ч.л.

Вода 170 мл.

Масло растительное 1 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Сахар 1/2 ч.л.

Начинка:

Сыр сулугуни 350 гр.

Сливки 50-100 мл.

Яйца 2 шт.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо замесить тесто.

В глубокую миску через сито просеиваем муку.

Высыпаем к муке сухие дрожжи, сахар, соль.

Хорошо перемешиваем руками.

В центре смеси делаем лунку.

Частями подливаем воду и замешиваем тесто.

Добавляем немного растительного масла.

Продолжаем вымешивать.

Хорошо вымешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить.

hachapuri3

Подготовим начинку, разнимаем сыр до однородной массы.

hachapuri1

Если сыр очень влажный, то сливки можно не добавлять.

Получилась густая кашица.

Прошло 30 минут, тесто поднялось.

Оно увеличилось в несколько раз.

Обминаем тесто руками.

Разделяем тесто на 2 части, т.к. мы готовим 2 хачапури.

Делаем 2 шарика.

Перекладываем тесто на стол, накрываем полотенцем.

Даем немного подняться.

Прошло 10 минут, тесто подошло.

Присыпаем стол мукой.

Берем одну часть теста и растягиваем руками форму круга.

hachapuri5

По краям теста выкладываем начинку, немного не доходя до края теста.

hachapuri6

Аккуратно сворачиваем тесто с двух сторон от края к центру.

Не доходя до средины.

Защипываем кончики теста.

hachapuri7

Добавляем еще начинку.

Аналогично готовим второй.

hachapuri10

Перекладываем на противень.

Противень отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 15 минут.

Теперь необходимо отделить белок от желтка, но немного белка оставить с желтком.

Чистый белок взбиваем вилочкой.

Вынимаем из духовки хачапури.

Смазываем белком.

Отправляем допекаться.

Вынимаем из духовки противень.

Немного поправляем начинку и выливаем желток.

Убираем в духовку еще на 1 минуту, чтобы желток схватился.

В общей сложности тесто выпекалось 15 минут.

В центр кладем немного сливочного масла.

Бока так же смазываем сливочным маслом.

Перемешиваем яйцо с сыром и сливочным маслом.
Источник: https://vashalana.ru/kulinariya/item/4721-khachapuri-po-adzharski