katlety s mankoy

Ингредиенты

лук репчатый (крупный) – 2 шт.;

паприка молотая – 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

яйцо куриное – 1 шт.;

манная крупа – 4-5 ст. л.;

масло растительное для жарки

Приготовление

Очищенный лук крупно нарезать и выложить в чашу блендера.

 Измельчить лук на высокой скорости блендера

 К луку добавить яйцо, соль, паприку, черный перец и снова измельчить до состояния пюре.

Выложить луковое пюре в миску, всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.

Растительное масло разогреть в сковороде и выкладывать луковую массу ложкой в виде оладий.

Жарить котлеты на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Подать е луковые котлеты, приготовленные с манкой, горячими со сметаной.
Источник: https://vashalana.ru/kulinariya/item/4763-lukovye-kotlety-s-mankoj